叉车的安全管理规定

时间:2019-01-02 08:44:13 来源:金华达培训 性质:转载 作者:金华达培训【推荐给朋友

叉车的安全管理规定

叉车的安全管理规定包含了:检查车辆、起步、行驶、装卸这几项内容,具体是如何呢?有怎样的安全管理规定呢?

第一:检查车辆:1、叉车作业前、应检查外观、加注燃液、润滑油和冷却水。

2、检查起动、运转及制动性能。

(1)检查灯光、音响信号是否齐全有效

(2)叉车运行过程中检查压力、温度是否正常。

(3)叉车运行前还应检查。

第二:起步

1、起步前、观察四周、确认无妨碍行车安全的障碍后,先鸣笛后起步。

2、叉车在载物起步时。驾驶员应确认所载物平稳可靠。

3、起步时须缓慢平稳起步。

第三:行驶

1、行驶时货叉底端距离地面高度应保持300-400MM。

2、行驶时不得将货叉升的太高,进出作业现场或行驶途中,要注意上空有无障碍物刮碰。载物行驶时,如货叉升的太高,还会增加叉车整体重心高度,影响叉车的稳定性。

3、卸货后应先降落货叉至正常的行驶位置后再行驶。

4、转弯时,如附件有行人或车辆,应发出信号,并禁止高度急转弯,高速急转弯会导致车辆失去横向稳定而倾翻、

5、内燃叉车在下坡时禁止熄火滑行。

6、非特殊情况禁止载物行驶中急刹车。

7、叉车运行时要遵守场内的交通规则,必须与前面的车辆保持一定的安全距离。

8、叉车运行时,载荷必须处于在不妨碍行驶的的最低维,门架要后台后要石洞后倾。除了搞嫌恶中,

9禁止在坡道转弯,也不横跨坡道行驶。

】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关叉车安全最新信息

更多..

中叉网微博