擎起中国蓝天梦 一汽解放锡柴发动机事业部国六发动机技术正式发布

时间:2018-12-06 11:18:17 来源:锡柴 性质:转载 作者:锡柴【推荐给朋友
  
一汽集团党委常委、副总经理雷平(右三),一汽解放总经理朱启昕(右二),一汽解放总经理助理,解放事业本部本部长助理,发动机事业部党委书记、总经理钱恒荣(左三)等领导共同发布国六技术

  日前,“解放动力 蓝天卫士”一汽解放“国六”技术发布会在广州国际会展中心隆重召开。一汽集团党委常委、副总经理雷平;一汽解放总经理朱启昕; 一汽解放总经理助理,解放事业本部本部长助理,发动机事业部党委书记、总经理钱恒荣;一汽解放销售公司副总经理郇舸;一汽解放商用车开发院发动机开发部高级主任师崔晓娟等领导亲临现场。
  发布会上,朱启昕发表致辞,表达了一汽解放对打赢蓝天保卫战的信心和决心。随后,雷平与朱启昕一同为锡柴奥威CA6DM3国六发动机揭幕。据悉,一汽解放发动机事业部国六产品在柴油、燃气平台全线布局,满足9个平台机型,柴油发动机排量2升到13升,天然气发动机排量5升到13升,功率覆盖110马力至550马力,全面满足重、中、轻各细分市场需求,从2019年7月开始,全系主销产品都将满足国六B阶段排放标准,并具备销售条件。值得注意的是,此次发布的国六发动机全部为发动机事业部正向开发,拥有六大核心自主优势:创新FCCS燃烧系统、150万公里长寿命技术、15万公里长保养技术、自主后处理系统、发动机压缩释放制动技术、智能发动机控制与管理系统,确保产品在全生命周期TCO、动力性、效率、高可靠、安全舒适五大方面领先行业水平,让用户更省钱、更省油、更放心。国六技术采用EGR技术路线,排放生产一致性稳定,排放裕度>20%,节油3%以上,尿素消耗比低3%-5%,每10万km运行成本降10000元。同时,通过大幅提升山区制动蹄片使用寿命,年减少制动蹄片更换3次,用户可节约成本10000多元。

一汽集团党委常委、副总经理雷平(左),一汽解放总经理朱启昕(右)为锡柴奥威CA6DM3国六发动机揭幕

  在展会现场,解放新J6P荣耀牵引车、新J6P自卸车、新J6国六环卫整车、J6F 纯电动物流车,以及10月份刚刚上市的J7豪华版牵引车等五款解放全新产品震撼全场。同时,来自一汽解放发动机事业部的锡柴奥威CA6DM3、CA6SM3和大柴CA4DK三款国六发动机也一同惊艳亮相。


】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关叉车配件新闻最新信息

更多..

中叉网微博