博世宣布推出业界首款用于可穿戴设备的位置追踪智能传感器BHI160BP

时间:2018-11-09 07:08:54 来源:博世 性质:转载 作者:博世【推荐给朋友

在今天举行的慕尼黑电子展上,Bosch Sensortec宣布推出BHI160BP——业界首款利用集成惯性传感器改善GPS定位跟踪的位置追踪智能传感器。


业界首款用于可穿戴设备的位置追踪智能传感器BHI160BP


“永不断讯”位置追踪


当与GPS或GNSS模块一起使用时,BHI160BP使用户能够充分利用行人位置追踪的优势。与典型的仅限GNSS解决方案相比,系统功耗节省高达80%,且不会影响精度。对于可穿戴应用(如智能腕表和健身追踪器,以及智能手机或可穿戴设备等其他移动设备),电池寿命与充电间隔可获得极大延长。这种全新的位置追踪方法旨在令具有更小电池的全新紧凑型设备成为现实。

BHI160BP通过巧妙应用基于惯性传感器的行人航位推算(PDR)算法来跟踪人员位置。为了保持准确性,其根据从惯性传感器收集的数据计算用户的相对位置,然后每隔几分钟重新校准一次,以获得GNSS/GPS模块提供的绝对位置。这意味着,GNSS/GPS模块可以在大多数时间保持睡眠模式,这大大降低了设备的功耗并延长了其运行时间。


“行人位置跟踪是移动应用的关键,但很可惜,GPS模块会迅速耗尽设备的电池容量,特别是当电池与可穿戴设备一样紧凑时。”Bosch Sensortec首席执行官Stefan Finkbeiner博士表示,“我们的全新位置追踪智能传感器解决了这个问题,使用户能够可靠地导航,同时将设备中的GPS跟踪操作从几小时延长到几天。”


简便整合


BHI160BP提供的位置追踪功能还意味着,即使GNSS信号被阻挡或削弱,例如在高楼附近或室内,设备也能保持稳定的精度。这可确保持续准确的行人导航,即使在地铁等屏蔽室内区域亦如此。


BHI160BP是Bosch Sensortec BHI160系列的新成员,并为位置追踪添加了应用特定型功能。它提供了一种即用型解决方案,可以快速、轻松地集成到系统设计中,无需更新至全新GNSS模块,从而大大缩短了产品上市时间。


虽然目前的配置已针对GNSS接收器(如GPS)进行了优化,但BHI160BP还可支持大多数常见的全球本地化技术。除了改善定位外,BHI160BP还可用于处理手势识别和3D定位,并由传感器本身而不是应用处理器执行3D计算。


众多特色和功能


新型BHI160BP在有源工作模式下仅消耗1.3 mA电流,是业界功耗最低的解决方案,集成了Fuser Core(MCU)和6轴惯性测量单元(IMU)。此外,位置追踪智能传感器在单个设备中提供多种定制虚拟传感器,例如经校准的加速度计、方向和唤醒手势。此外,BHI160BP可通过在辅助接口上连接其他物理传感器(如磁力计)获得扩展。


新型BHI160BP采用紧凑的3 x 3 x 0.95 mm³ LGA封装,与BHI160引脚兼容。


推出时间


BHI160BP将于2018年12月通过经销商推向市场。

】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关叉车配件新闻最新信息

更多..

中叉网微博