唯创安全 | 您的叉车『云』管家已上线

时间:2018-11-07 20:11:20 来源:唯创 性质:转载 作者:唯创【推荐给朋友

叉车,作为生产制造行业不可或缺的物流搬运工具,其传统管理方式一直存在诸多问题:

- 叉车未被授权随意启动,现场管理难。

- 班次交接复杂,交接日志成一纸空文。

- 司机中途离岗、车辆带病作业。

- 无法查询高危人员和故障车辆。

- 司机、车辆证照过期,存在违法隐患。

- 维修周期一拖再拖,无法远程诊断。

还在为以上这些问题而头疼吗?


匠心打磨 精工制造 用心为每一位用户提供厂区安全指南,唯创安全全方位把控质量,用品质为自己代言。

通过机动车车队管理系统,唯创安全建立了整套叉车作业安全操作标准,将原来挂在墙上的安全管理规定自动化落地到叉车作业现场。司机打卡用车、未系安全带提醒、倒车提醒、超速报警等功能的实现早已不在话下。

无线实时测速

精准车速是安全和效率算法的基础。唯创安全为叉车配备的无线速度传感器,适配各品牌不同车型。通过无线测速传感器的内置陀螺仪和振动仪,精准计算叉车每秒的车速和里程,并对海量数据进行智能分析,进而实现车身行为自我感知、工作场景自主识别、效率统计自动生成。

主动防碰撞

面对人车交汇频繁的危险区域(十字路口、转弯、库房出入口等盲区或死角),通过利用厘米级测量精度的UWB(超宽带无线技术)测距模块,唯创智能叉车云管家能时刻感知周遭障碍物,及时发现碰撞风险,并在必要时刻对车辆自动限速或刹停。

当叉车与行人相遇时,智能叉车云管家能在接近行人前就精确识别与行人的安全距离、及时对司机和行人发出提醒,并在必要时对叉车自动执行限速、刹停等动作,确保行人安全。

人车防撞

在叉车行驶到需要慢速通过的危险区域时,智能叉车云管家将自主识别危险区域、双向感知安全距离,并读取该区域的限速要求。当距离过近时,自动远程启动该危险区域的声光报警器以提醒司机和行人,同时对叉车自动执行限速动作以确保区域安全。叉车云管家的加持让叉车时刻知晓自身所处的客观环境,并时刻感知碰撞风险,可以说「想撞都难」。

危险区域防撞

如果仅仅做到这些,怎敢叫叉车云管家呢?唯创安全与国内某顶级智能物联网公司鼎力合作,为您开启与叉车对话的智联时代


「芯」随「智」动

唯创安全带来的叉车智能化


基于已有的物联网和大数据平台优势,唯创安全打造了全新的智能叉车云,为叉车管理的安全和效率,创造了全无线、自动化的现场智能交互体验。就像植入一颗智能芯片,唯创安全再一次赋能传统物流装备,将智能终端植入叉车之中,让各种品牌、不同车型的叉车实现了全面智能化。


唯创安全算法零隐患


通过人工智能无线化技术,唯创安全建立了整套叉车作业安全操作标准,将原来挂在墙上的安全管理规定自动化落地到叉车作业现场。司机打卡用车、未系安全带提醒、倒车提醒、超速报警等功能的实现早已不在话下。有了智能「芯」的植入,叉车司机只是执行的节点,其驾驶行为将被叉车时刻感知;同时,叉车还能够感知自身实时状态,主动保护人车安全,实现作业安全场景全面覆盖。

更极致的效率


智能叉车云管家不但标配了资产全图监控、轨迹回放等可视化智能工具,还基于大数据运算分析自动生成叉车效率报表、班次效率报表和机构效率报表。大到「计划分配」和「临时调配」场景下的资产利用,小到司机工时绩效考核,智能叉车云管家帮助用户轻松实现全国资产统一可视化管控。

资产全图监控

全图监控平台让用户的资产管理部门可以快速定位分布在全国各分支机构的叉车并实时知晓其运行状态;同时还能远程监控叉车的健康状态和保养效果,并支持远程对叉车故障进行诊断维修。在面对资源调拨需求时,轨迹回放功能能够快速识别并呈现叉车近期的闲置明细数据。

智能绩效考核

智能叉车云管家的强大平台能全自动完成白晚班考勤、司机工时统计和绩效考核;司机打卡用车功能保证了用车安全责任到人,让管理者和资产拥有者更加安心。

自动效率统计

唯创安全创新性地开发了班次效率报表工具,自如应对普遍而高频的叉车临时调配场景。利用唯创安全的大数据分析技术,实现叉车在各部门间紧急调拨情况下平台零配置的极致用户体验。彻底解决了叉车归属频繁调整导致数据统计永远不准的问题,并提供更贴近业务需要、更细粒度的白晚班用车效率数据。

通过对叉车、班次、机构等多维度、全自动的效率数据统计,智能叉车云管家让企业管理者对资产的「计划分配」与「临时调配」更加得心应手,车辆闲置和资源争抢共存的怪象得到避免,企业运营效率获得大幅提升。

作为智慧物流的推动者,唯创安全十分关注终端用户在实际业务场景中的产品体验,通过「叉车云管家」,再一次让传统物流装备向智能化大幅挺进。在提升安全、提高效率的背后,是唯创安全对物联网技术的不断钻研、对用户需求痛点的深刻洞察和对极致用户体验的不断追求。而唯创安全的智能「芯」,也势必会引领工业车辆的智联未来,更多黑科技模块将为您闪耀开启…

从2016年到2018年

从来不是我们神预测

而是叉车云管家的市场热度在持续增长

唯创精神与你同在

在研发过程中所有的困难都值得

或许这世界上所有最后的坚持

都是因为热爱

仅以热爱的名义

致敬唯创安全不忘初心 简单纯粹

】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关叉车配件新闻最新信息

更多..

中叉网微博