人工智能的终点在哪里?人类将如何面对全面智能的机器人

时间:2018-10-11 07:01:16 来源:科技街小丸子 性质:转载 作者:科技街小丸子【推荐给朋友

21世纪,AI已经成为全民热议的话题,各行各业都在往人工智能的方向发展,不说机器人了,智能手机的AI性能评测已经是非常重要了,而且人工智能更是能够在医学领域发光发热,给人们提供很多帮助。

在医学领域,影像学和病理学方面,人工智能已经超过的人类,看片子和病情诊断,无论是准确率还是效率,人工智能都是更加强大的。而对于表面的现象,AI已经尝试能否远程诊断皮肤病了。看起来很厉害吗?其实这一切都只是刚刚起步,他们得出结果都是建立在大量例子的对比上的,数据库非常庞大而已,就像是DNA库一样。甚至他们的算法核心都是可以复制粘贴的,我们只是在模仿,并没有什么很大的难度。

人工智能到底是什么?答案很简单,就是能够通过图灵测试的电脑。而图灵测试怎么通过呢?曾经有几位计算机工程师将它分解成了三步,完成三步就可以达到要求。而根据我们目前的水平,人类已经走过了两步半,还有半步,即可完成图灵测试,造出真正的人工智能。

而当人工智能真正的全面发展起来,有人做过这些预测:

1.图灵测试全部完成,电脑成为了一个独立的智慧体,他将拥有自己的意识,并且我们没有办法将这个智慧体和其他任何生物进行比较,我们没有办法控制这个自由的意识,之后会发生什么我们也无从得知。

2.人有自己的上限,我们没有办法不眠不休,但是机器能。只要他们的零件没有破坏,有充足的能量,他们可以一直运行下去,AI没有人的感觉,但是能力比人类更加强大,他们不需要休息,人类能够做到的事情他们也能,当他们有了自己的意识,他们还会服从人类的统治?人类还能成为世界的神吗?

3.当AI发展起来,人类的地位可能会发生很大的变化。一个是人工智能服务于人类,人类生活的更好;与之相反就是人工智能成功推倒人类,人成为AI的奴隶,任何有反抗意识的人都会被杀死,彻底改变人类的地位;最危险的一种可能就是,AI完全消灭人类,世界成为AI的世界,他们取代人类。

之前史蒂芬霍金和比尔盖茨就提出要小心人工智能,可能他们也想到过这些结果。从人类的发展史上来看,可能后两种的可能性非常大。有些人将自己看得太高,觉得自己能够统治人工智能,然而换位思考一下,如果你有了强大的能力,有自己的思想,你可以征服世界,那么你还愿意被一个弱者统治吗?你的答案是什么?

】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关全球叉车新闻最新信息

更多..

中叉网微博