智能电销机器人的市场现状

时间:2018-10-10 06:59:29 来源:百家号 性质:转载 作者:百家号【推荐给朋友

  自2016年国家提起AI智能技术的相关指导,我国的AI智能技术开始蓬勃发展,2017年人工智能迎来了“应用元年”。2018年人工智能大会在上海完美落幕。马云、李彦宏、马化腾、雷军等多位互联网巨头在大会发表对人工智能技术发展与应用的独到看法。


  我相信未来人工智能技术将会越发完善,人们的生产方式将发生变化。马云指出:“数据将成为生产资料,计算是生产力,互联网是生产关系,智能时代是基于这些改变而随之发生改变的巨大的社会变革。”由此我们可以看出,智能时代的趋势将势不可挡。
  据《中国人工智能发展报告2018》,显示了中国乃至全世界人工智能发展的现状与趋势。报告称:全球共监测到人工智能企业总量达4925家,其中美国人工智能企业数达2028家,位居全球第一。而中国(不含港澳区)人工智能企业总数为1011家,位居全球第二,这些内地人工智能企业大多聚集在北、上、深、浙等地。省份中以浙江和江苏为人工智能企业大省。
  目前,内地企业从发展的时间节点来看,全国人工智能企业的平均为5.5年,其中天津、上海、湖北等地的初创企业数量最多。而山东、辽宁等地属于老牌工业机器人,企业年龄较大。另外陕西地区的人工智能初创企业平均年龄低于5.5年,象征着年轻一代企业的活力。
  《中国呼叫中心白皮书》数据统计显示,在2014年坐席客服在80万人,预计在2020年,坐席客服数据将超过200万人,语音市场的规模可以达到600亿元。
  由此当人工智能语音技术碰上电销行业会迸发出怎么样的火花呢?

一、智能电话机器人大规模投入运用
  有数据显示2017年,我国人工智能市场规模达到237.4亿元,同比增长67%,其中计算机视觉系统仍占据市场较大份额。
  而计算机语音、自然语音处理在近年来市场规模占45.8%,在人工智能市场也分得将近五成。很多企业开始从事智能呼叫领域的业务,可是有限的市场,谁才能从中获取利润?
  机盟智能电销机器人作为一家拥有自主软件开发权的科技型公司,在智能电销机器人行业中仍占有一席之地。
二、机器人市场混乱
  自2018年以来,智能电销机器人如雨后春笋般充斥着整个市场,质量也参差不齐,价格也有很大的浮动从几千至上万,套餐也五花八门。那么我们该如如何选择呢?
  首先,最新一代的机器人价格普遍接近一万(年费)。价格在几千元的智能程度不高,导致效果很一般。
  其次,目前市场上最新一代的机器人,其功能几乎没有什么差别,都是大同小异,那么在这些基础之上,我们就开始看其后期服务的质量是如何的了,有的公司是贴牌销售,后期的系统更新相对来说就无法做到及时且高效。
最后,我相信我们机盟智能电销机器人将会成为您的首选,我们以最完美的售后服务回馈您的选择。
三、衍生出新的岗位“训机师”成为企业新优势
  电销机器人会越用越聪明,但是需要人类老师来「训练」它们,让机器人变人性化。
  电销岗位晋升渠道狭窄、工作枯燥,行业的变化发展,使得人工电销员可以投身到“训机师”的新岗位中。机器人能识别出更多的问题,依赖训机师设置、丰富机器人的知识库。客户的问题向来是“千奇百怪”的,新产品、新政策、版本的更迭都会产生大量新问题,训机师需要实时为补充机器人知识库。同时为提升客户体验,训机师在优化话术、分析数据、产品培训上同样可大有作为,优秀的训机师团队绝对是电销公司的加分项。
  随着时代飞速发展,中国人力成本的激增,以人员密集型为主的电销中心即将迎来变革,智能电销机器人已经成为市场趋势,会广泛地融入到各行各业的业务场景中。

】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关全球叉车新闻最新信息

更多..

中叉网微博