十年后机器人,人工智能代替了大量人 富人越富,该怎么办?

时间:2018-10-10 06:57:10 来源:百家号 性质:转载 作者:百家号【推荐给朋友

  应该说等到人工智能代替了了大量人,那么会出现两种完全不一样的局面:
  第一种:资产阶级的日子越发蒸蒸日上,穷人山穷水尽。只需要投资机器人。机器人可以完成工厂内的一切生产事项并且还可以根据公司内部结构自动优化,还不会偷懒,也没有贪污一说,还不用发工资。


  显然,成本完全可以压到最低。不费吹灰之力就可以让公司强大不知道多少倍。
  而穷人呢,本身收入水平在食物链最底层的普通老百姓因为人工智能而被取而代之,提前下岗。而且劳力活完全找不到,那能去干嘛?家里的田可能都让人工智能智能耕了。

  可这种情况看似如此,却有一个大漏洞。有句话说得好有钱人的东西都是卖给穷人的。也就是说其实富人的钱是从穷人那赚得,如果穷人没有了经济来源,那么富人有了人工智能生产再多东西他们也消受不完。
  第二种:绝大多数人类的智商、体力排不上用场。什么都有人工智能呢,一小部分知道开发新技术的去钻研了,可更多的人完全被人工智能取代那还能干什么了呢?
  那么大家都成了普通人,人人平等,反而更早进入了共产主义。要知道这是人类最理想的社会制度。它发展上的初级阶段是社会主义,高级阶段就是共产主义。

  马克思表示过“按劳取酬”的私有制分配已经是落后的社会分配形式,并阻碍人类的进步。
  当发展到自由世界阶段时,商品经济、货币经济会消失。阶级社会会消失,国家也要消失。形成真正的天下统一的局面,就是——共产主义公有制社会。也就是一个完全自由的社会。

  如果是这种效果的话,估计大家看待人工智能就会产生不同的想法了吧。只是这种效果需要漫长岁月,不是短短十年二十年就能实现的。

】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关全球叉车新闻最新信息

更多..

中叉网微博