从跟随到引领 锡柴以“中国实力“闪耀世界

时间:2018-09-25 12:00:56 来源:环球卡车网 性质:转载 作者:环球卡车网【推荐给朋友

  “过去是欧美技术成熟后拿到中国来用,这次首次将马勒最新技术用在奥威发动机上,这是全球其它发动机都没有采用过的新技术,所以这是一汽解放发动机事业部从过去的跟随型逐步走向引领的重大转折。” 一汽解放发动机事业部(以下简称发动机事业部“)党委书记、总经理钱恒荣在德国汉诺威车展上自豪地表示。

  2018年9月19日,在“锡柴奥威6DM3首配马勒激光焊钢活塞产品联合发布会”上,中国历史最悠久的动力专家——一汽解放汽车有限公司无锡柴油机厂(以下简称锡柴)和国际汽车零部件制造商翘楚——德国马勒公司(以下简称马勒)共同宣告世界首例激光焊钢活塞成功应用。这一技术的成功应用,使锡柴奥威6DM3发动机具有更强的动力、更轻的重量、更低的油耗、更长的换油周期,标志着锡柴奥威发动机,在新技术的应用方面,已经迈入世界前列;标志着以锡柴奥威为代表的中国发动机,已经进入世界发动机第一阵营。


锡柴奥威6DM3首配马勒激光焊钢活塞产品联合发布会活动现场图

  省油安全可靠 奥威比肩国际

  德国汉诺威车展是世界上历史最长、规模最大、影响最广的商用车展览会,也是全球商用车和零部件企业推出新产品、展示新技术的首选舞台。锡柴之所以与马勒合作,选择在汉诺威车展举行新产品发布会,就是要展现锡柴与国际一流品牌同台竞技的勇气,展现锡柴有服务世界卡车用户(包括欧美用户)的能力和信心。

  目前,以“省油、安全、可靠”著称的锡柴奥威发动机已经全面具备与国际品牌同台竞争的实力,甚至在局部领域(如省油、长三包、长换油)已经引领全球。发布会上展示的锡柴奥威6DM3首配马勒激光焊钢活塞产品就是最好的印证,该产品通过五个“进一步”,实现了五大提升。

  一是进一步提升功率和扭矩,提升整机动力性。采用激光焊技术,钢活塞的冷却得到优化,活塞环槽温度降低近50℃,为进一步提升功率和扭矩提供了良好的温度条件。

  二是进一步降低活塞摩擦功耗,提升整机燃油经济性。采用激光焊技术,可以降低活塞压缩高,适当增加连杆长度,减少活塞运动中对缸套产生的侧推力,降低活塞摩擦功耗,降低整机油耗。

  三是进一步降低缸体高度,提升价格竞争力。采用激光焊技术,可以降低缸体高度,减轻发动机整机重量,减少材料成本。经测算,每台6DM3柴油机仅降重节约的直接材料成本就达100元人民币以上。

  四是进一步延长机油更换里程,提升整机经济性。采用激光焊钢活塞,可以优化活塞冷却油腔和活塞环槽温度,避免机油高温结胶和老化,进一步延长机油更换里程,可实现10万公里甚至更长的机油换油周期。

上一页 [1] [2] 下一页
】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关企业最新动态最新信息

更多..

中叉网微博