解构未来叉车租赁新趋势 首届工业车辆租赁高峰论坛圆满举办

时间:2018-08-12 14:59:47 来源:中国叉车网-中叉网 性质:原创 作者:马林【推荐给朋友

  昨日,首届中国工业车辆租赁高峰论坛在江苏省昆山圆满落幕。本次高峰论坛由中国工程机械工业协会工业车辆分会主办,中国工程机械工业协会工业车辆分会会长唐超、秘书长张洁,国家质检总局特种设备局一级调研员尚洪,上海质监局特种设备处副处长王志刚及来自金融租赁经营方面的知名专家、行业内的生产企业、租赁企业、经销商、服务商代表等共计百余人参与本次论坛。

会议现场

  经过60多年的行业发展,工业车辆在物流装备领域已经成为最重要的搬运工具之一。随着生产者、经营者和使用者对设备更灵活高效的使用需求不断提高,工业车辆租赁随之产生并在近年来得以迅速发展。工业车辆租赁模式得到广泛认可,行业内用于租赁的车辆越来越多、规模越来越大。同时,用于租赁的车辆与市场销售的工业车辆在技术、配套、管理等方面存在一定的差异,根据客户的需求,涌现出一批新技术服务于租赁车辆。

会议现场

  有相关数据表明,国内设备租赁市场规模远超过3000亿,而工业车辆租赁市场达30个亿以上,但其租赁产生的费率较低,造成国内尚未形成领军型租赁企业。有相关机构测算过,中国的车辆空载率达40%左右,车辆利率并不充分。这是租赁服务范围较为集中,租赁企业的服务半径有限,大多数租赁企业按照区域划分,超区域进行租赁服务需要花费高额的物流费用。以厂商为背景的租赁企业极少,大多数都是独立运营商,因此市场虽大,但分散率高,缺少关键领军型企业,地域租赁合作狭小,服务创新偏低,使一个朝阳行业尚未进入最好的发展时期,便已深陷价格战的恶性竞争中。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关全球叉车新闻最新信息

更多..

中叉网微博