2018年上半年中国叉车行业数据分析

时间:2018-08-07 13:54:39 来源:中国叉车网-中叉网 性质:原创 作者:张民生【推荐给朋友
摘要:2018年对于中国的叉车行业来说,很有可能是一个充满着戏剧色彩的年份。一方面我们所处的国际大环境是风云变幻,令人眼花缭乱,中美贸易摩擦、欧美结盟、反倾销等等,都是剑指中国;另一方面我们国内的实体制造型经济体相当一部分都是处境艰难,环保风暴、安全整治等举措有利有弊,也是众说纷纭,各有各的道理。然而,从中国工程机械工业协会工业车辆分会已经公布的2018年的上半年销售数据来看,在2018年的上半年,中国叉车的总销售量已经高达307577台,再一次刷新了中国叉车行业的历史新记录,又是毫无悬念地继续成为全球排名第一的叉车生产大国和销售大国。

  2018年对于中国的叉车行业来说,很有可能是一个充满着戏剧色彩的年份。一方面我们所处的国际大环境是风云变幻,令人眼花缭乱,中美贸易摩擦、欧美结盟、反倾销等等,都是剑指中国;另一方面我们国内的实体制造型经济体相当一部分都是处境艰难,环保风暴、安全整治等举措有利有弊,也是众说纷纭,各有各的道理。然而,从中国工程机械工业协会工业车辆分会已经公布的2018年的上半年销售数据来看,在2018年的上半年,中国叉车的总销售量已经高达307577台,再一次刷新了中国叉车行业的历史新记录,又是毫无悬念地继续成为全球排名第一的叉车生产大国和销售大国。其中,新能源叉车发展节奏正在逐步加速,发展的势头锐不可当;国内的国产自主品牌市场份额继续提高,实现了国内、国际市场的双增长,成绩非常令人振奋。但是,从我们今年以来走访企业的反馈来看,大部分企业对今年下半年的形势普遍持谨慎乐观的态度,因为我们正在面临的环境充满了变数。只有认真做好自己的产品,认真做好自己的企业,才能真正做到以永恒不变的工匠精神来应对这个变幻莫测的世界。

1、电动平衡重乘驾式叉车情况
  2018年上半年电动平衡重乘驾式叉车销售量是30043台,与2017年上半年的24184台相比,增长24.23%,其中,国内销售量是24082台,与2017年上半年的19650台相比,增长22.55%,出口销售量是5961台,与2017年上半年的4534台相比,增长31.47%,国内销售量增长小于出口销售量增长。

2、电动乘驾式仓储叉车情况
  2018年上半年电动乘驾式仓储叉车销售量是5523台,与2017年上半年的4522台相比,增长22.14%,其中,国内销售量是4123台,与2017年上半年的3402台相比,增长21.19%,出口销售量是1400台,与2017年上半年的1120台相比,增长25.00%,国内销售量增长小于出口销售量增长。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关老张谈叉车最新信息

更多..

中叉网微博