伸缩臂叉装车发展简史

时间:2018-07-27 09:23:35 来源:中国叉车网-中叉网 性质:原创 作者:杨斌【推荐给朋友
摘要:伸缩臂叉装车是高空作业设备的重要门类,作为传统叉车的延续而不断发展起来的伸缩臂叉装车,它将汽车起重机的伸缩臂式结构与传统叉车的叉装功能,装载机快速移动及铲装物料的装卸功能有机地结合到一起,充分利用伸缩臂式结构伸得高、伸得远的特点,配合各种属具,扩大了作业功能和作业范围,提高了对作业场地的适应性。

  前言:我曾在叉车行业微信群里看到一个视频:一辆叉车用升起的货叉叉着另一辆叉车作业,那辆在货叉上面作业的叉车从上面直接摔到地面的一瞬间,让我们震撼的同时也让我们反省,是安全意识不够还是对伸缩臂叉装车的了解不够呢。安全作业不是一朝一夕、一人一事的工作,仍需要不断增强叉车操作手的安全意识,但也因这张动图,促使我尝试把自己所了解到的有关伸缩臂叉装车相关信息通过中国叉车网(www.chinaforklift.com)平台分享给大家,希望有这种作业的需求时,不再出现这种铤而走险的操作方式,同时也希望得到行业人士的指点,让我们更了解伸缩臂叉装车。

2017年,JCB集团热烈庆祝伸缩臂叉装车发明40周年

  一、伸缩臂叉装车的定义
  伸缩臂式叉装车是装有可伸缩的吊臂,其货叉或属具通常安装在吊臂上,能对货物进行吊装或叉装作业的叉车。
  伸缩臂叉装车是高空作业设备的重要门类,作为传统叉车的延续而不断发展起来的伸缩臂叉装车,它将汽车起重机的伸缩臂式结构与传统叉车的叉装功能,装载机快速移动及铲装物料的装卸功能有机地结合到一起,充分利用伸缩臂式结构伸得高、伸得远的特点,配合各种属具,扩大了作业功能和作业范围,提高了对作业场地的适应性。
  伸缩臂叉装车的货叉可跨越障碍、穿越孔口等进行叉装作业,并能在复杂工况下进行多排货物的堆、拆垛作业。伸缩臂式叉车的前方视野良好,对通道净空高度的要求较低,通常也划分为越野叉车范围内。
  二、伸缩臂叉装车的特点
  伸缩臂叉装车的诞生,主要解决了货叉自动调平这一技术难题。传统叉车是靠垂直门架升降来调整作业高度,升降过程中货叉平面保持水平状态,不会改变。而伸缩臂叉装车是靠调整伸缩臂角度来改变货叉高度,货叉平面角度随伸缩臂角度的改变而变化。
  伸缩臂叉装车的特点有:
  灵活性。伸缩臂叉装车采用四轮驱动型式,有三种转向模式(前轮转向、四轮转向、斜行行走),双速齿轮变速箱,转弯半径小,能在狭小的空间灵活、快速、准确作业。
  多用性。伸缩臂叉装车用途广泛,可长时间连续作业。有一系列可快速更换的附属装置供选择,包括货叉、铲斗、桁架臂、立式门架等。无需购买其他机型,只需在机器上增加几个可用附件,就可以提升叉装车的生产能力、灵活性及工作效率。
  稳定性及安全性。伸缩臂叉装车轴距长、重心低、车架前部可安装稳定支腿且臂架具有伸出、降低自动锁定功能、发动机置于车架纵向中心,使其在山坡和崎岖地带可以保持稳定;重量分布均匀,四轮驱动,改善了在泥泞地、岩石地带、沙土及雪地上的机动性;视野开阔。
  三、伸缩臂叉装车的应用
  伸缩臂叉装车能够利用多种附属装置,有效完成多种不同作业,真正成为多功能工程机械。广泛用于农畜牧业、物流行业、码头作业、高空作业、拖车运输、城市基建、工矿企业仓库和其他工地上起升、运输、堆放砖头、木材、钢材和其他物料,成为现代工业、建筑业及农业理想的高效装卸搬运工具。随着经济建设的发展,对其需求越来越大,对其性能的要求也越来越高。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页
】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关每周评论最新信息

更多..

中叉网微博