万科物流并购太古冷链,加速布局全国冷链版图

时间:2018-07-12 11:29:04 来源:万纬物流地产 性质:转载 作者:万纬物流地产【推荐给朋友

  2018年7月9日,万科物流发展有限公司(以下简称万科物流)与太古实业有限公司(以下简称太古实业)在深圳大梅沙万科中心举行并购签约仪式,太古股份有限公司主席施铭伦、万科集团董事会主席郁亮、太古(中国)有限公司主席朱国梁、万科集团执行副总裁、首席运营官张旭、太古股份有限公司企业发展董事岑明彦、万科物流发展有限公司总经理江炜等嘉宾见证了本次签约。

  此次万科并购太古实业旗下太古冷链物流资产包,包括上海、广州、南京、成都、厦门、廊坊、宁波在内的7座冷库。并购完成后,万科物流旗下的冷链物流项目,将覆盖国内一线城市及内陆核心港口城市,具备全国性、一站式的仓储、干线、配送等专业服务能力。这标志着万科物流进一步扩大冷链业务版图,全力打造冷链物流领先品牌的雄心显现。

  此次并购交易,不仅有助于万科物流在冷链业务板块完成全国布局、实现服务升级,更是万科践行“城乡建设与生活服务商”战略的重要举措。未来万科物流可在整合行业资源、建立规范标准、提高科技应用等方面实现资源协同最大化,构建更加智能化、信息化、标准化、人性化的全方位物流服务体系,从而建立起以客户为中心的城市物流服务生态系统。特别是通过完善冷链物流运营网络,万科物流将服务触角延伸至家庭生活中的生鲜农产品及加工食品等领域,致力于全面推进食品安全,为千家万户提供绿色环保、安全可靠的食品供应,从而引领生活品质升级,助力人民实现美好生活。

  太古股份有限公司主席施铭伦先生表示:此次太古与万科首次携手,是基于双方在企业文化、资源优势、团队协同上的相互认同。冷链物流作为具有战略意义的重要行业,拥有良好的发展前景。相信万科冷链业务将迎来更为广阔的发展前景,而我们双方将会建立更广阔、长久和互利的关系。

  万科集团董事会主席郁亮表示:太古是一家具有两百年悠久历史和传承的优秀企业,在战略布局的前瞻性、业务领域的高品质、执行绿色标准的责任担当等方面都非常出色。万科非常重视此次与太古的业务合作,希望借由这个新的开始,不仅能够向太古学习借鉴、取长补短,更希望双方未来在更广泛领域加强合作交流,包括在粤港澳大湾区建设等国家战略规划中共同寻找合作契机、发挥重要作用。

关于万科物流
  2015年,万科集团正式进军物流地产,经过近三年发展,万科物流已进入36个全国主要城市,拥有91个园区,在建及运营规模超过680万平米,服务客户60余家。
  万科物流定位为现代仓储设施和物流一体化运营的物流园区和产业园区专业开发商及运营商,主要为电商、零售、第三方物流公司、快递快运、制造业等客户提供仓储设施基础服务。万科物流2017年布局冷链物流,旗下的冷链平台——万纬冷链发展迅速,在多个城市开始以自有设施经营冷链物流业务,以及自建高端冷库设施,三年内将形成覆盖30多个节点城市的冷链物流网络。万科物流坚持以客户需求为导向的经营理念,为客户提供专业化和定制化的产品和服务解决方案,并致力于成为物流地产行业的领导者。

关于太古冷链物流
  太古冷链物流于二零一零年成立。在广州、上海、廊坊、宁波、南京、厦门及成都建设并营运冷藏仓库设施。
  太古冷链的仓库设施基于国际领先的冷库技术设计、并依据中国有关技术标准建设,所有仓库均能作为区域仓储中心,并具备分拣配送服务功能,设多温区存储以满足不同产品对温控仓储服务的需求。开业以来已成功为众多全球领先食品企业提供业内最高水平的温控仓储与冷链物流服务。

】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关全球叉车新闻最新信息

更多..

中叉网微博