东风汽车再次与比亚迪叉车合作,近百台新能源叉车将实现交付

时间:2018-07-12 11:17:56 来源:比亚迪 性质:转载 作者:比亚迪【推荐给朋友

  近日,东风汽车公布了叉车产品招标结果,比亚迪叉车中标,获得近百台新能源叉车订单需求。这是继近期中标宝马汽车后,又一家汽车业巨头给比亚迪叉车投下了信任票。大众、通用、丰田、宝马、日产、雷诺、菲亚特、起亚,比亚迪叉车在全球汽车行业的朋友圈越来越大…...

绿色使命  同风同行

  东风汽车是中国三大汽车集团之一,以“同风同行 标新致远”为口号,聚焦客户需求进行技术创新,生产和提供高品质产品,给使用者带来无限享受。东风汽车也是一家有着高度社会责任感的企业,公司用实际行动实现社会、环境及利益相关者的和谐共生,将安全、高效、环保的理念贯穿到产品全生命周期,以及研发、生产、销售、服务等全流程。

  对于这样一家重视环保、弘扬可持续发展理念的企业,其在物流搬运设备上也开启了新能源的绿色革命。2016年,东风汽车与比亚迪叉车开始首次合作。合作期间,比亚迪叉车凭借零排放、零污染、低能耗的锂电叉车产品获得了东风汽车的高度认可。在此背景下,东风汽车再次给比亚迪叉车投下信任票,将继续投入近百台比亚迪叉车,用于其工厂的物流搬运。

  此次,双方合作的产品涵盖3.0T、3.5T平衡重叉车和6.0T牵引车,比亚迪叉车也将从售前、售中和售后提供全流程、一站式的服务,并专门安排技术人员给东风汽车客户进行全方位的培训。

绿色能源  魅力无限

  两年前,比亚迪叉车与东风汽车结缘于3.0T电动平衡重叉车。经过两年的使用,比亚迪叉车已成为东风汽车的叉车师傅们情有独钟的搬运好帮手。

  “比亚迪叉车充电很快,又环保,用了这台叉车以后,我都不想换其他叉车使用了。”东风汽车一位使用了两年比亚迪叉车的师傅说。之前他使用的是内燃叉车。对长期在半封闭场所工作的叉车师傅来说,内燃叉车使用中排放出大量的固体悬浮颗粒、碳氢化合物等有害气体,使得工作场所变得污浊、有害,危害着他们的健康。而比亚迪叉车在使用中不排放也不产生任何气体,并能实现快速充电。比亚迪叉车经过一上午作业后,叉车师傅可利用中午1-2小时的吃饭时间给叉车充电,到下午上班,电池又是满电状态,不影响下午工作的开展,很好地满足了多班制的工作需求。

  东风汽车方面也表示,比亚迪叉车除了充电快,零污染的优点受到叉车师傅的欢迎外,还有其电池免维护、寿命长的优势也得到了公司的赞赏。东风汽车记录了比亚迪叉车使用两年来的电池情况,比亚迪叉车在每天连续不间断作业,循坏进行充电、放电动作后,进行检测,发现比亚迪叉车的续航能力一直保持平稳。同时在使用中电池也不需要维护,这也节省了使用成本。

  两年期间,比亚迪叉车表现出的高安全、高性能、高效率、低使用成本等优点,为东风汽车创造了一个绿色、高效的厂内搬运环境。这与东风汽车发展绿色新能源的理念相契合,也是东风汽车选择与比亚迪叉车继续合作的重要原因。如今,忙碌穿梭在东风汽车工厂的比亚迪叉车,如流连于枝头欢唱的鸟儿,给人们以清新舒适的感觉。

搬运  美好生活

  在国家推行节能减排,倡导绿色物流的背景下,坚持用科技创新来创造美好生活是适应时代发展的潮流。东风汽车作为行业的佼佼者,始终坚持可持续发展理念,持续加大对绿色物流的投入力度,将节能减排进行到底。比亚迪叉车在物流搬运上的“高效 零排放 零污染”特点与东风汽车这一使命相契合。

  作为新能源叉车引领者,比亚迪叉车发挥锂电技术优势,希望通过为企业提供完整、可靠的场内物流搬运解决方案,助力绿色物流发展动力,降低物流成本。比亚迪叉车也将继续坚守用科技创新满足人们对美好生活的向往初心。

】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关企业最新动态最新信息

更多..

中叉网微博