西尔艾配件平台再获启迪之星、国元基金投资

时间:2018-06-25 08:13:22 来源:中国叉车网-中叉网 性质:原创 作者:马林【推荐给朋友

  中国首家叉车配件大数据平台、叉车配件电商平台“西尔艾”在6月23日举办的“首届中国工业车辆新技术应用研讨会——叉车锂电应用”大会上,再次获得资本界的青睐。作为本次大会的重要议程之一,在参会嘉宾的共同见证下,启迪之星创投投资总监万胜东、国元基金管理有限公司总经理吴彤,分别代表清华启迪、国元基金与西尔艾签署了投资协议书。此外,国轩高科与西尔艾在之前也签署了战略合作协议。据悉,本轮融资将重点用于布局叉车行业的金融服务及新能源市场,同时打造相关产业链服务。

西尔艾创始人周俊峰与启迪之星创投投资总监万胜东签约

  在大数据运用广泛的今天,作为中国首家叉车配件大数据平台,西尔艾通过自主研发,专门开发了叉车零部件的数据信息、管理以及EPR管理系统,对叉车零部件实现了集中采购和销售,并与各级代理商建立了良好的合作关系,已成为中国首个叉车配件数据平台。上线2年多来,叉车领域内近一半的代理商、服务商已成为平台的注册、关注用户,在叉车行业市场发展迅速。

西尔艾创始人周俊峰与国元基金管理有限公司总经理吴彤签约

  启迪控股是一家依托清华大学设立的综合性大型企业,是清华科技园开发建设与运营管理单位,是首批国家现代服务业示范单位。公司控参股多家上市公司,管理总资产规模超过2000亿元人民币。启迪之星创投自1999年清华科技园孵化器成立起,累计投资初创企业上百个,参与直接投资种子投资3亿规模,天使基金5亿元,目前已累计投资近2亿元。国元集团是以金融业为主体的安徽省属国有独资大型投资控股类企业。国元集团主营业务范围是金融(含证券、信托、保险、典当、小贷),投资与资产管理(含银行和高新技术产业)。目前国元集团拥有国元证券、国元信托、国元保险、国元投资、国元创投等9家成员公司。国元基金是安徽资本对接创新驱动发展的省级股权投资体系。建立起覆盖企业全生命周期、服务产业发展全链条、对接企业上市挂牌全过程的省级股权投资基金体系。通过国元集团整合优化全集团资源为基金所投企业提供综合性金融和资本服务,促进企业加快发展。能获得者两家重量级投资机构的认可,充分说明了资本对物流设备市场的看好和对西尔艾的认可。

签约仪式现场

  此前,曾在2017年8月27日,由合肥启迪科技城举办的以“智能物流装备趋势和机遇”为主题的2017中国智能物流装备产业发展高峰论坛上,西尔艾便获得过蜂网的首轮投资。

签约仪式现场

  随着云计算、物联网等技术的进步,越来越多的领域开始进入人工智能时代。智能物流的发展也为叉车行业提供了巨大的市场和机遇。西尔艾CEO周俊峰在接受采访时曾说,“我们要做中国领先的物流装备交易及服务提供商。”如今,再次获得重量级投资基金和新能源领域龙头企业的青睐,西尔艾在实现目标的道路上又迈出一大步,正逐渐成为现实!

国轩高科:
  合肥国轩高科动力能源有限公司成立于2006年5月。公司主要从事铁锂动力电池新材料、电池芯、电池组及电动自行车、风光锂电绿色照明系统、电动汽车等相关产品的研发、生产、销售,并延伸开发电动高尔夫车、锂电光伏电源、锂电备用电源等多领域系列产品。公司为2008年新认定的高新技术企业,是安徽省“861”行动计划重点项目单位和安徽省环境保护创新试点单位,同时被列入国家“火炬计划”,有两项科研项目分别被列入合肥市2007年和2008年科技攻关计划,并于2009年承担了有关新能源汽车的国家“863”计划课题。

】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关叉车配件新闻最新信息

更多..

中叉网微博