江苏省委书记调研锡柴惠山基地 勉励事业部加大创新力度

时间:2018-05-28 13:35:40 来源:锡柴 性质:转载 作者:锡柴【推荐给朋友

  日前,江苏省委书记娄勤俭,江苏省省委常委、无锡市委书记李小敏,省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙等省领导班子来到锡柴重型柴油机惠山基地实地调研,受到一汽解放发动机事业部(以下简称“发动机事业部”)总经理、党委书记钱恒荣的热情接待。

江苏省委书记娄勤俭等领导调研锡柴

 

  9日下午,娄勤俭书记一行参观了惠山基地形象展示厅和联合厂房,听取了钱恒荣总经理、党委书记汇报企业当前的生产经营业绩、主要产品、未来的市场前景以及智能工厂建设情况。

  据介绍,惠山基地始建于2012年,是一汽集团达到国际领先水准的重型发动机生产基地,集成了世界一流的全自动生产线,以国际标准,制造中国高端动力之“芯”。凭借高精尖的装备、高标准的管理、高效率的运行,整个基地生产效率行业领先,这里出产的奥威11升发动机连续多年占据同排量市场第一,市场份额超过50%。2016年6月,惠山基地“重型车用发动机智能制造试点示范”成功入围工信部智能制造试点示范项目。

江苏省委书记娄勤俭等领导调研锡柴

 

  现场,发动机事业部工作人员向娄勤俭书记详细介绍了惠山基地设计、装备、管理三方面的领先优势,依托三大优势,惠山基地致力于成为中国自主品牌发动机主要生产、出口基地和重型发动机主要制造基地。

  设计领先,即惠山基地借鉴国内外先进的绿色工厂设计理念,以建设“低碳工厂,品质保障”为构想,以“打造中国领先、国际重型柴油机生产基地”为目标,确定了“低碳工厂”的高端定位。联合厂房空调全部采用高效、节能的地源热泵系统,用电量降低40%;校车使用具备能量回收功能的电力测功器代替水力测功器,一年一个台架可以发电20万度;加强三废治理,改进试车工艺,建立了年处理能力3000吨的污水处理站,实现雨污分流,分类处理,确保生产模式与过程的绿色化。目前,惠山基地的单位产值能耗水平处于全球最低,并同步减少了对环境的污染。

  装备领先,即选用数控、高效、节能、耐用、质量稳定的国外最新开发设备,整线由世界最高水平的德国GROB公司承建,整体装备水平达到世界领先。自动化总装线有179个工位,整线自动化率达28%。6DM机加线60道工序,自动化率更是高达78%。

  在管理方面,采用先进的管理思路建设新基地,强调体系能力,把握TPS精髓,突出“计划体”、“取料制”和“准时化”的精益化生产组织模式;以提高岗位负荷率为目标,加强多能工培养,推行走动式作业,强化素质建设的精益化人力资源配置。

  与此同时,在品质保证上,用一流产品设计、一流制造设备、一流的采购资源来保证质量。基地生产线围绕“制造水平领先、工艺装配领先及质量控制领先”三个领先而设计,集敏捷化、高效化、自动化、信息化于一身,制造水平可与世界知名企业相媲美。

  娄勤俭书记对发动机事业部寄予众望,勉励发动机事业部以更大力度创新,努力在核心技术领域实现自主可控,为无锡乃至江苏的经济发展做出更大的贡献。

】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关叉车配件新闻最新信息

更多..

中叉网微博