中国工程机械工业协会标准《牵引蓄电池电源装置用箱体》(送审稿)专家审查会在淄博市召开

时间:2018-05-16 05:28:46 来源:物料搬运机械 性质:转载 作者:秘书处蔡亚森【推荐给朋友

  2018年5月7日至5月9日,在山东省淄博市由中国工程机械工业协会工业车辆分会及全国工业车辆标准化技术委员会共同组织召开了中国工程机械工业协会标准《牵引蓄电池电源装置用箱体》(送审稿)专家审查会,参加审查会的有标委会部分委员、牵引蓄电池电源装置用箱体的生产企业、使用单位等方面的专家共计10个单位20名代表。

  会议由全国工业车辆标准化技术委员会赵春晖秘书长主持,淄博火炬能源有限责任公司总经理周中杰到会致欢迎辞,工业车辆分会副秘书长高山发表了讲话。随后,与会专家在听取了标准起草工作组关于标准的主要制定过程及标准制定的主要技术内容的介绍后,对标准送审稿进行了认真、细致的审查,审查过程中进行了充分的讨论,提出了一些修改意见和建议,并在协商一致的基础上一致通过了对该项团体标准送审稿的审查。

 

  随着节能减排及环保意识的不断增强,对电动工业车辆的需求量越来越大。牵引电池是电动工业车辆的主要动力源,其发展与电动工业车辆的市场密不可分,并呈现快速发展之势。目前,牵引蓄电池电源装置用箱体存在种类繁多、结构繁复、形式多样、尺寸差别不大的问题,与发达国家相比,标准化水平相对较低,给电动工业车辆的设计选型和制造周期带来诸多不便。该标准的制定,对规范牵引蓄电池电源装置用箱体尺寸、减少箱体种类、简化设计选型、缩短制造周期,进一步提高产品的竞争力将起到积极的促进作用。

】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关全球叉车新闻最新信息

更多..

中叉网微博