智能时代的企业生产关系

时间:2018-03-12 08:32:40 来源:钱志新 性质:转载 作者:钱志新【推荐给朋友

  •智能时代企业的生产关系将发生重大变化,从产权关系看,股权要从独占制走向合伙制;从分配关系看,价值要从薪酬制走向分享制;从人与人关系看,员工要从雇佣制走向合作制。更重要的是企业要从自我本位走向用户本位。
 
  •柔软胜于刚强,从固、液、气三态足见其中规律。固体表面十分强硬,但内在还是脆弱,在液体的冲击下不断瓦解,所谓水滴石穿。液体在高温下变成气体,蒸汽的力量可以推动机器。世界正变得越来越软,也越来越强。
 
  •特色小镇是创新创业的新空间,它不是行政区划单元,而是特色产业发展载体;它不是简单的产业园区,而是同行协同创新、合作共赢的企业社区;它不是单纯的旅游目的地,而是开放式的生态系统。特色小镇发展前景十分广阔。
 
  •移民造就创新,移民城市是一个创新社会,美国的硅谷、中国的深圳等都是如此。有两大主要原因:一是移民人才多,移民中大量是不安于现状的人才,有改变命运的迫切愿望,富有创新精神;二是移民文化优,移民来自不同文化,多种文化交互产生创新精神。


 

】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关全球叉车新闻最新信息

更多..

中叉网微博