林德:物流新升级,可以这样搞

时间:2018-02-11 09:49:53 来源:林德 性质:转载 作者:林德【推荐给朋友

  随着市场的发展和政策的推进,目前,烟草行业物流发展已经进入水平提升、自我超越的新阶段。以常州烟草为代表的优秀企业下一步的发展方向,就是努力实现企业物流向行业物流、行业物流向供应链物流的转变和提升,以技术创新为动力,高水平地建设科技物流;同时,以供应链为主线,高质量地推进精益物流,打造具有国际一流水平的中国烟草现代物流。

  “科技物流、精益物流、人本物流”这三个方面已经成为烟草行业物流未来发展的总方向,而常州烟草也引领行业脚步,将信息化建设作为实现科技物流和精益物流的重要载体,特别是在仓库建设中,注重各个作业环节的整体性和统一性的应用。

  常州烟草物流中心为了提升物流整体运作水平,提升绩效,提高库容,实施了系统的仓储技改项目。我们知道,物流各节点、作业各环节的精细管理与精准控制,是提高运行效率、降低物流成本、提升服务水平的先决条件。因此,在项目实施前,林德规划团队对常州烟草物流中心进行了严谨的考察,针对其生产环节与行业特殊性需求,打造一套整体的物流解决方案,并将信息化升级作为提效的重点来设计。

  首先,从最根本上提高单位空间的存储密度,降低每托货物物流成本,林德根据物流中心升级的关键指标要求,规划窄通道货架以代替原有的普通横梁式货架,从而大幅度地提升仓储容量。

  同时,林德将存储作业智能化作为重点来考虑,搭配了3台自动寻址系统窄通道叉车,实现上下架半自动作业。具体来讲,林德自动寻址窄通道叉车可以自动定位在通道内水平、垂直方向的位置,能够根据目标地址自动优化运行路径及速度,并在抵达目标货位时自动停止,司机再也不需要为在漫漫货位中寻找到正确的货位而苦恼。

  其实这些智能化升级只是整体信息化系统的一环。供应链的信息链是智能化的基础,基于RFID(无线射频电子标签)技术,对托盘货物信息做对接,能够有效针对卷烟物流解决信息共享和系统对接。而在信息链的基础上,基于WCS系统的信息化管理实现智能化调度,将升级提升落到实处。

  林德致力于打造整体解决方案,基于RFID信息化基础,以及车载终端的数字化平台,在常州烟草的WMS系统下,构建WCS软件系统,实现作业指导和优化调度。叉车司机只要叉取货物,车载的RFID扫描设备便会立刻扫描货物信息,上位系统即可通过WCS系统下达作业指导。而作业任务通过WCS系统实现多车作业交接的信息管理,从平面转运,到交接上架,再到上架入库,完整的应用系统贯穿物流环节的始终。

  正因此,常州烟草选择了林德作为合作伙伴,可以说,物联网的应用系统成就了一段美好的友谊。常州烟草负责人表示:“我们的库内采用半自动叉车执行上下架任务,并且在作业过程中利用RFID技术实现托盘、卷烟的管理,这让我们在增加仓储容量的同时,反而更加省心。”

  林德始终致力于替用户思考最合适的物流解决方案,利用系统的物流技术,依托整体物流供应链解决方案,将物流升级落在实处。

】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关企业最新动态最新信息

更多..

中叉网微博