海斯特 - 耶鲁物料搬运集团公司宣布达成控股权益收购协议,即将收购“浙江美科斯叉车有限公司”

时间:2017-12-06 17:56:22 来源:海斯特 性质:转载 作者:海斯特【推荐给朋友

宣布达成控股权益收购协议,即将收购浙江美科斯叉车有限公司

  2017年12月6日,俄亥俄州克利夫兰市 —海斯特-耶鲁物料搬运集团公司(纽约证券交易所代号:HY)今天宣布,该公司已签订一份明确协议,通过一家间接独资子公司,利用海斯特-耶鲁手头现金进行融资,以 9,000 万美元的总收购价向 KNSN Pipe and Pile Company Limited 收购浙江美科斯叉车有限公司 75% 的未发行股份和控股权益。新公司(名称为海斯特美科斯物料搬运有限公司(“海斯特美科斯”)余下的 25% 股份将由目前的浙江美科斯叉车有限公司(“美科斯”)高级管理人员通过Y-C香港控股有限公司持有。

  美科斯于 2006 年成立,是中国的一家私营原始设备制造商,主要生产轻工况和标准叉车和特种物料搬运设备,产品涉及以美科斯和 SAMUK 品牌在中国当地和全球市场设计、制造、服务和分销 1 类电动和 5 类内燃机平衡重全系列轻工况和标准平台,以及 2 类和 3类电动仓储类电动产品。美科斯亦有设计和生产港口设备和越野叉车部门的特种产品。美科斯现有员工近 600 人,公司占地 13.3 万平方米,位于上海市西南方向约 200 英里处的鹿山工业区,目前产能为 30,000 台。

  拟议交易是一项战略行动,预计将扩大本公司的低成本全球性制造能力,开发具有竞争力的零部件采购来源,通过在已经处于领先地位的全球物料搬运业务中增加更多产品,进一步加强海斯特-耶鲁的轻工况和标准产品组合,并加强本公司在中国市场以及日益壮大的全球轻工况和标准市场部门的份额。尽管海斯特-耶鲁已经进入中国市场很多年,但本公司的市场份额一直有限,而且主要集中在中高端产品细分市场。美科斯已在该地区的轻工况和标准产品细分取得成功,该合资企业将使海斯特-耶鲁能够开始接触到拓展范围内的客户群。这对于加强海斯特-耶鲁目前的在华业务尤其重要。目前中国业务的运营规模不足以支撑长期业绩。在截至 2016 年 12 月 31 日的年度中,美科斯收入达人民币 482.63 元或约 6,630 万美元,国内销量和出口量合计接近 6,000 台。 2017 年的预订量和收入较 2016 年增长近 20%。鉴于海斯特-耶鲁打算投资合资企业,拟议收购虽然目前有望盈利,但是由于实施公司的整合计划需要追加费用和资本投资,预计本公司 2018 年的税前盈利将会摊薄 500 万美元,降至 1,000 万美元。按照保守的市场份额和协同目标,该收购规模预计将在中期内实现增长。

  该交易预计将于 2018 年上半年完成,但须遵守正常的成交条件并获得所需的监管机构批准。无法保证满足所有的条件、完成美科斯的收购,或者实现交易的预期收益和效果。

  在收购完成之后,海斯特美科斯将成为海斯特-耶鲁的子公司,但预计将继续作为海斯特-耶鲁 JAPIC 分部内的独立实体运营,拥有独立的管理团队和董事会。海斯特-耶鲁将在海斯特美科斯董事会拥有 6 个席位,Y-C 香港控股有限公司将拥有 3 个席位。海斯特-耶鲁将任命海斯特美科斯董事长。在完成交易后,美科斯现任董事长陆金红将被任命为海斯特美科斯的首席执行官。陆金红先生和他现有的团队已经合作 10 余年,将美科斯建成中国成功的叉车原始设备制造商。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关企业最新动态最新信息

更多..

中叉网微博