趣说行业以“力”为后缀的叉车公司

时间:2017-09-11 14:12:41 来源:中国叉车网-中叉网 性质:原创 作者:马林【推荐给朋友

  “力”是物体对物体的作用,力不能脱离物体而单独存在。两个不直接接触的物体之间也可能产生力的作用。力的概念形成简史推拉物体时,可以直觉意识到“力”的模糊概念。被推拉的物体发生运动以及物体滑行时,由于摩擦而逐渐变慢,最后停止下来,都反映了力的作用。中国古代文献《墨经》就把这个概念总结为“力,形之所由奋也。”就是说,力是使物体奋起运动的原因。
  “力”有四个含义:一是英文lift谐音,起升的意思;二是力量的意思;三是企业雄立之意;四是以合力为标杆之意(此“合力”非彼“合力”)。
  注册公司,免不了要起一个跟自己业务靠边又和别人不重复的名称,这时候便要用到后缀。公司起名的后缀方式虽多种多样,但后缀一般在意义上和所属行业都存在一定的联系,而在叉车行业有个有趣的现象,以“力”为后缀的叉车公司有数十家之多。


图片来源网络


  叉车行业以“力”为后缀的叉车公司概括起来有以下几种:
  其一,后缀最常见的方法是公司所处城市与力含义相结合诞生的公司,例如:安徽合力股份有限公司,其为安徽叉车集团有限责任公司核心控股子公司,安徽叉车集团有限责任公司(以下简称“叉车集团”)系安徽省属国有独资公司,其前身为合肥矿机厂新厂,始建于1958年,1992年以合肥叉车总厂为核心组建叉车集团,意思为合众人之力;
  其二,国外知名企业音译成中文,公司后缀中含有“力”。
1、德国永恒力
  永恒力集团(Jungheinrich Group),为Jungheinrich音译而来,永恒力在物料搬运设备、仓储和物流技术领域处于世界领先地位。作为制造型生产内部物流服务和系统解决方案供应商,永恒力为客户提供全系列叉车、货架系统、服务和咨询。
2、力至优
  来自日本的力至优由NICHIYU音译而来,为力求质优的意思。力至优三菱叉车株式会社设立于1937年,是日本最大的、历史最悠久的电瓶叉车生产厂家。
3、优嘉力
  优嘉力由Unicarriers音译而来,意思为出众而美好的优质产品,于2013年由TCM叉车及日产叉车合并整合后正式成立。
4、优特力
  优特力叉车(UTILEVTM)是美国海斯特-耶鲁(HYSTER-YALE)集团旗下全新的叉车品牌,它极大地填补了在高端市场享有盛誉的成熟品牌海斯特(Hyster®)、耶鲁(Yale®)之外的巨大市场空缺。优特力亦是音译而来,意思为超出一般的优秀产品。
其三,早期以外贸出口为主的企业,给予公司美好愿景的公司。
1、诺力
  诺力的英文为noblelift,从表面看,也是由英文英译而来,“诺”的中文意思为一诺千金。诺力是国内A股主板上市的企业,拥有十余年的仓储物流搬运车辆研发和生产经验。自设立以来,公司通过不断的技术创新和有计划的规模扩张,市场逐年扩大,行业地位不断提高。主要产品市场占有率和销量已连续多年排名国内同行业第一位,形成了强有力的核心竞争力和品牌影响力。 
2、中力
  中力始建于1993年,每年以15%的年增长速度在发展,在全球拥有千余名员工。“中”的意思可理解为中者,不偏也,天下之大本也,故君子务本,本立道生;庸者,不易也,万物之根基,故君子固本,本固速成;和者,乐业也,天下之达道也,故君子乐本,天健中节。“中力”二字组合的意思可作中坚力量的诠释。
3、佳力
  浙江佳力防爆专用车辆技术有限公司是一家跨国经营的民营高新技术企业,总资产12亿元,拥有20万平方米的高新技术生产制造基地,下属佳力风能、佳力防爆车辆、佳力德国研发中心、佳力能源检测中心等5家境内外全资、控股子公司。
4、虎力
  “虎”是勇猛威武的猫科动物,力大无穷,“虎力”可作威力无比的搬运机械。而无锡市虎力机械有限公司的国内贸易分公司已变为欧誉工业设备有限公司,,从2008年开始独立经营, 其销售覆盖所有虎力产品系列,并在国内市场上仍然使用虎力品牌。
5、牛力
  “牛” 为哺乳动物,能耕田拉车,力量很大,也可做固执或骄傲的意思,“牛力”合起来的意思为力量很大的搬运机械,牛力机械制造有限公司是一家行业领先的物流仓储搬运设备制造商,是华南地区最大的物流搬运设备研发、制造、出口基地。
  此外,以“力”为后缀的叉车公司还包括代理商,比如天力、鑫力等,在此,便不一一细诉。

】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关全球叉车新闻最新信息

更多..

中叉网微博