全柴动力:智造联盟 共创发展

时间:2017-09-11 09:06:44 来源:全柴 性质:转载 作者:全柴【推荐给朋友

  8月24日,安徽省智能制造产业发展联盟成立暨智能制造现场会议在全召开。此次会议集聚全省智能制造企业和高校科研院所专家,联合发起成立了“安徽省智能制造产业发展联盟”,旨在通过政府引导、企业主体、市场导向的方式,搭建生产、科研、市场协同平台,集聚市场、技术、资金、政策等要素资源,加快推动智能制造产业创新发展。

  会议讨论通过了《安徽省智能制造产业发展联盟章程》,产生了安徽省智能制造产业发展联盟理事长、副理事长、秘书长单位,全省60家部门和企业成为首批安徽省智能制造产业发展成员。省经信委党组书记、主任牛弩韬、中国国际咨询公司高新技术业务部主任马超英为联盟揭牌。

  全柴介绍了《大中型农业装备用柴油机智能化工厂项目建设案例》。

  2015年6月全柴“大中型农业装备用柴油机智能化工厂”入选工信部2015年智能制造专项项目,并于 2017年3月顺利通过专家验收。全柴“大中型农业装备用柴油机智能化工厂”以中国制造2025为蓝图,以工业4.0为方向,立足全柴农装发动机生产线现状,建立网络化、数字化和智能化的现代工厂,打造农机行业智能制造的典范。

  全柴智能化工厂项目建设包括PLM、ERP、MES、柔性生产线改造和智能服务平台五部分,最终通过系统集成实现信息集成和资源共享。

  通过探索农业装备用柴油机及其关键零部件智能制造新模式,实现农业机械装备产品设计、加工、检测、装配到服务的全流程智能化; 通过柔性智能生产线改造,实现数据的自动采集、设备的互联互通,构建上层ERP、PLM、MES和智能服务管理平台,实现信息的有效集成,为智能决策提供支撑;通过项目实施缩短产品研制周期,实现产品设计数字化、制造过程数控化,提高生产效率和能源利用率,降低产品不良率和运营成本。

  未来,全柴将以安徽省智能制造产业发展联盟为契机,积极协调各种资源,及时获取市场信息,加强企业间合作,持续推动企业智能化发展。

】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关叉车配件新闻最新信息

更多..

中叉网微博