柳工集团董事长曾光安向国务院总理李克强汇报工作

时间:2017-08-28 08:45:20 来源:柳工 性质:转载 作者:柳工【推荐给朋友

  8月25日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开推动制造强国建设、持续推进经济结构转型升级座谈会,研究部署相关工作。国家制造强国建设领导小组成员单位、有关部门以及部分国有企业、民营企业和金融机构负责人参加会议。会上,工业和信息化部、质检总局负责人分别汇报了制造业升级和工业产品许可证取消下放等情况。

柳工集团董事长曾光安在会上发言

  柳工集团董事长曾光安作为三个发言企业的代表之一,首先代表制造业,围绕提升制造业竞争力向李克强总理做汇报。原计划八分钟的发言,总理兴致勃勃地与曾光安董事长交流互动近三十分钟。曾光安董事长简要介绍了工程机械行业和柳工的发展情况,具体针对中国制造业转型升级提出了五点建议,分别是:提高中国制造业的国际竞争力;支持制造业的技术创新和智能制造;加强行业协会的管理,规范行业竞争秩序;培养一支可持续发展的制造业人才队伍,包括具有国际经营能力的企业家队伍,世界级的研发队伍和工匠队伍;适度降低制造业的经营成本,包括税收、物流和融资成本。

  李克强总理做了重要指示。李克强说,制造业是经济发展的基础。中国经济要转型升级,要实现新型工业化,还是要靠做强中国制造。总体来看,目前我国制造业仍处在国际分工的中低端,大而不强等问题突出,推动制造业提质升级任务紧迫,这也是推进供给侧结构性改革的重要内容。必须认真贯彻以习近平同志为核心的党中央加快建设制造强国的战略部署,落实新发展理念,实施创新驱动发展战略,以“中国制造2025”为抓手推动制造业提质升级,坚决淘汰落后产能和工艺,加快新旧动能转换,促进中国经济迈向中高端。

上一页 [1] [2] 下一页
】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关企业最新动态最新信息

更多..

中叉网微博