市场那么大 我想去试试

时间:2017-08-03 14:03:11 来源:中国叉车网-中叉网 性质:原创 作者:张民生【推荐给朋友
摘要:近年来,随着国家整体经济稳中向好的发展态势,叉车行业也出现了蓬勃发展的大好局面,2016年国内叉车销量为268567台,创历史新高,从今年上半年公布的数据来看,今年的叉车国内销量已经高达184279台,有望再创历史最好成绩。

  近年来,随着国家整体经济稳中向好的发展态势,叉车行业也出现了蓬勃发展的大好局面,2016年国内叉车销量为268567台,创历史新高,从今年上半年公布的数据来看,今年的叉车国内销量已经高达184279台,有望再创历史最好成绩。
  然而,在繁荣的背后,我们也看到了众多企业为此付出的沉重代价,他们面对各项原材料价格的不断攀升,人工成本的逐年增加,环保要求越来越高,国内的叉车市场出现了竞争越来越激烈的局面,无论是销售市场,还是租赁市场,都是红海一片,血流成河,经过他们的努力拼杀,虽然销售量确实是上去了,可是利润却是大幅度地滑坡。
  中国叉车网在密集地走访国内叉车生产厂家和销售商、租赁商的过程中,发现很多的企业都在积极地尝试着各种新的思路来应对当前的局面,各有特色,可圈可点,然而,归根到底,我们中国的叉车行业,只有彻底走出低质量的同质化竞争,走出价格竞争的恶性循环这个怪圈,才会逐步进入一条健康发展的康庄大道。

  杭叉集团股份有限公司目前正在探索一个很好的发展方向,按照杭叉集团自己的说法,就是“杭叉集团延伸经营链 进军融资租赁行业”,其实事情并不是单纯地从字面理解这么简单,仔细分析其背后的逻辑关系,实际上是一个从小行业到大行业的飞跃。
  我们中国叉车行业的发展经历了几十年的不懈努力,确实也是取得了长足地进步,形势一片大好,但是,我们不可否认,如果从整个中国叉车行业的体量来看,包括叉车整机销售、租赁、维修,等等,也不过数百亿元的行业规模,仅仅是我国汽车行业的百分之一,物流行业的千分之一。因此,如果能把叉车企业,融入到物流行业这个巨大的上下游生态环境之中,一定会大有作为。
  据资料显示,中国物流业经历了过去10多年的高速增长,为稳增长、调结构、惠民生发挥了重要的支撑和保障作用。全国社会物流总额由2009年的96.65万亿元增长至2016年的230万亿元;社会物流总费用由2009年的6.09万亿元增长至2016年的11.34万亿元。几项关键指标已经超过美国,成为全球第一大物流市场,也是全球最具成长性的物流市场。
  此次杭叉集团股份有限公司参与的深圳市深国际融资租赁有限公司,就是一家新成立的跨行业组合的物流行业航母级企业。
  我们仔细分析一下深圳市深国际融资租赁有限公司这一家新成立公司的股东构成,就可以大概知道其中的奥秘。
  深圳市深国际融资租赁有限公司是由深圳国际控股有限公司发起,并联合物流行业龙头企业及基础设施建设上市公司共同组建而成,注册时间是2017年7月3日,于2017年8月2日正式挂牌成立,注册资本是人民币3亿元,公司的经营范围是: 融资租赁业务;租赁业务;向国内外购买租赁资产;租赁财产的残值处理及维修;租赁交易咨询和担保;兼营与主营业务相关的商业保理业务(非银行融资类)。

  股东之一:深圳国际控股有限公司(香港上市代码00152HK)作为深圳市国资委控股在香港上市的红筹公司,公司总资产544亿元人民币、净资产255亿元人民币。公司主要从事物流基础设施及收费公路的投资、建设与经营,并依托信息服务平台向客户提供各类物流增值服务。按照深国际集团“十三五”规划,将以建设现代城市物流港为核心,以产融网结合为手段,打造现代物流产业集团,目前已经在全国17个城市签约投资建设经营现代城市物流港,储备建设土地超过500万平方米,未来将在全国38个主要物流节点城市投资建设经营现代城市物流港。

  股东之二:深圳南海嘉吉金融控股有限公司主要从事上市公司并购重组、物流产业投资、投资银行等业务,是一家行业内领先的专业物流产业投资及资产管理机构。

上一页 [1] [2] 下一页
】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关每周评论最新信息

更多..

中叉网微博