工程机械租赁发展 新常态下可借鉴国外管理模式

时间:2016-04-16 09:04:22 来源:中国起重机械网 性质:转载 作者:中国起重机械网【推荐给朋友
  工程机械租赁的发展,需要迎合市场的潮流,更要懂得打造自身的核心竞争力。面对常态下的发展趋势,树立了良好的业界形象,凭借出众的技术、完善的设备、严格的管理以及诚信服务的原则,离不开感恩回馈社会,专注专业发展的精神,以及“科学管理、服务至上、信誉第一、共创双赢”的发展理念。
  随着我国在公路施工机械化程度的提高,筑路机械在公路工程施工过程中对施工进度、施工质量、施工安全的关键作用是毋庸置疑的。过去施工企业大多是自身拥有施工设备,各施工企业特别是大型优秀的施工企业都培养了一批优秀的筑机操作维修人员,在施工生产过程中起到了很大的作用。公路工程分为路基工程、桥梁工程、隧道工程、路基路面工程,进行什么专业施工就需要相应的施工设备。目前公路工程都是通过招投标确定施工单位,一个施工单位中什么标?中几个标?都存在很大的不确定性,所以靠施工企业自有设备完成中标工程项目几乎是不可能的!产生的必然结果是施工单位依靠租赁设备完成中标工程,应运而生的是社会上众多的工程程机械租赁企业。
  欧美发达国家租赁市场的工程机械占机械总量的85%左右,单从这个数字就可以看出发达国家工程机械租赁市场的普及程度。在欧洲,施工企业向租赁公司租赁工程机械分为两种:短期使用的是连人(驾驶员)带机租赁,长期租赁的,也可以只租赁设备,自配驾驶员。又分简单租赁和全包租赁。简单租赁是客户需要什么施工机械租赁商就为客户提供什么施工机械,这种租赁类似我国租赁市场上个体租赁上提供的设备出租。全包租赁是租赁商为客户提供租机方案优选咨询、租机使用服务和维修服务、竣工资料整理服务等机械施工的全过程服务。
  日本全国建设机械租赁协会综合了各租赁商的经营策略,提出了“创立具有优秀经营和高新技术体制的可信赖租赁业”的行业经营目标。美国卡特彼勒公司旗下的租赁公司的广告用语“在今天,您马上可以方便地在卡特彼勒公司各租赁点上租赁到适合您需要的机具”,体现了卡特彼勒公司可以快捷、方便为客户提供高质量、低成本的租赁机械的经营策略。
  俗话说:“他山之石、可以攻玉”国外对工程机械租赁企业的管理是值得我国借鉴的,另外虽然我国的工程机械租赁市场已经走过了近二十年,但与国外发达国家相比,我国的工程机械租赁市场还有巨大的发展空间。
  为了满足租赁市场日益增长的需求和提高租赁企业的竞争力,发达国家的工程机械租赁业的发展更注重大力提高租赁业的素质,如日本全国建设机械租赁协会正在推行“租赁企业第三次结构改善计划”,开展经营革新和强化经营基础活动。其主要措施为:购进环保性好、质量可靠、性能优良、使用安全的新型租赁机械;租赁企业要取得ISO14000环保认证和ISO9002质量认证,提高企业的环保和质量管理水平;强化财务管理、人才管理、经营管理、设备管理、情报(信息)管理,降低租赁业成本和价格;大力采用因特网和微机管理等信息化技术,提高租赁业信息化水平,为用户提供快捷、全方位的网上交易和服务;加强企业间的协作租赁和小型租赁企业的组合,实现租赁资源(设备)共享,提高行业的竞争力。
】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关租赁资讯最新信息

更多..

中叉网微博