融资租赁成“服务超市”特色卖点

时间:2012-08-14 17:04:54 来源: 性质:转载 作者:【推荐给朋友
    发缺少资金又没有好的抵押物,试试找租赁公司帮忙
  融资租赁成“服务超市”特色卖点
  本报讯(记者蔡爽 通讯员方晶 周璐)缺少资金,又没有好的抵押物,银行、担保公司都不“甩”你,那试试到“企业服务超市”找家租赁公司吧。租,现在也成了一种不错的融资方式。武汉现在打造“资本特区”,融资租赁,政府还有补贴呢。
  记者从武汉中小企业“服务超市”了解到,沌口开发区一汽车配件公司以“按揭”的方式购进了一套生产线,没有用任何抵押物,变融资为融物。这起成功的案例,表示武汉已经开辟出融资租赁的新融资渠道。
  早在2009年,武汉就已经有了融资租赁的成功案例。近期,武汉中小企业服务超市与两家融资租赁公司对接,将融资租赁长期纳入服务范围,今后进行融资租赁,将成为“服务超市”内融资业务的良好补充。
  融资租赁就是以“租”的形式,有钱的一方帮要融资的一方先把设备买了,或者把项目上了。需要融资的企业再把设备或项目“租”来用,当然要付租金,租金就被当做“按揭”还款的方式,租了一定时间后,企业产生效益,有钱了,可以继续“租”,也可以一次性回购。换一种方式,设备和项目还是自己的。
  这一业务有两大特点,首先它融的不是“资”,而是“物”(主要是工业企业的生产设备);其次就是不需要抵押物,由租赁公司承担更大的风险。在合作前,租赁公司会仔细考察企业的产品和销售状况:基本门槛是年产值1000万元以上,连续三年产值稳定增长。万一企业无力支付租金,租赁公司可将设备变卖或转租其他企业。
  目前,国内融资租赁业务比较发达的地区有浙江、上海、北京、广东等地。武汉的大型融资租赁公司正在孕育中,而外来融资租赁公司已经抢得先机,纷纷在武汉设立分支机构。
】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关租赁咨询最新信息

更多..

中叉网微博